Жизнь гадает на ромашке...

*   *   *

Жизнь гадает на ромашке –
годы вместо лепестков.
Эх, судьба моя – тельняшка,
одеяло из кусков.
Иногда дурное чувство
вдруг нахлынет на меня.
Станет все черно и пусто,
и тогда, средь бела дня,
вдруг появится без стука,
пистолетом у виска,
бесконечная разлука,
безразмерная тоска.
Станет сложным то, что раньше
было ясным и простым.
Будто в лифте я, застрявшем
между пятым и шестым.
Вот когда на самом деле
ощущаешь не спеша,
как томится в тесном теле
необъятная душа.
Изогнулись пальцы в хрусте,
и попыткам нет числа –
я срываю маску грусти,
ох, как крепко приросла!
Как бы всё переиначить,
ведь у палки два конца:
невезенье – на удачу,
грусть-тоску долой с лица!..

Годы катятся. Погоня
за удачей всё трудней.
Жизнь хранит в моих ладонях
отпечатки прошлых дней.


Рецензии