В объятьях милого

Она идет:
Волосы мокрые,
Лицо помятое,
Душа истрепана.
А по руке её
Бежит агония,
Это не фобия-
-Душа влюбленная…
А час назад
Была счастливая
Та медсестра -
-Краса игривая;
Волосы темные,
В косу упрятаны,
А руки твердые
И глазки яркие.
А тут приказ:
«На поле раненый!»
Она же гордая
Бежит сквозь пламени!
А сердце мертвое
Гранатой ранено,
Лишь обреченное
На век скитания…
А по лицу его
Узнала милого,
Лишь обняла,
Того любимого.
Кричит, кричит!
И богу молится,
И не отступится,
И не опомнится.
Душе кричит:
«Но не успела я!
Зачем ругаешься,
Судьба ты скверная?
Еще минуточку,
Спасла б любимого,
Еще б секундочку
Держала б милого!
За жизнь его
Боролось смело я,
Зачем ругаешься,
Судьба ты скверная?»
Она упорная,
Руками хрупкими
Несет солдата
Над всеми трупами.
Несет его
И Богу молится,
И не отступится,
И не опомнится.
А там живой
Лежит, сражается
И ей кричит,
Помочь пытается:
«Оставь его,
Хоть сердце колется!
Спасай других,
Чьи души молятся!»
Она бежит,
И слезы капают;
она кричит,
А бомбы падают.
Упала близко та,
И не опомнилась;
Душа её
 От тела дернулась!
Она идет
В объятьях милого,
Того родного,
Того любимого.


Рецензии
Любовь страшная сила...
И если искренне любишь, то и смерть не страшна.
За любимого и жизнь отдашь, и за ним в след пойдешь.
С теплом!

Марина Пуговкина   26.12.2015 01:59     Заявить о нарушении