В память Высотскому

      Ты от боли своей пел надрывно душой,
      И летели слова над огромной страной.
      Рвал,как струны, мосты, славу мял, как цветы-
      И рождались стихи неземной красоты.
      
      Ты, великий поэт, жил душою друзей,
      Излучал яркий свет над судьбою своей.
      Торопился любить и дарил всем добро;
      Как хотелось , чтоб в жизни тебе повезло.
      
      И летел над землей хриплый голос любви:
      "Я коней напою, эх вы кони мои!"
      И дарил ты себя безвозмездно для всех,
      Славу дергал за хвост, презирая успех.
      
      Только, видно, таких любит даже сам Бог,
      Но, а ты, как всегда отказаться не мог.
      Подарил ты, как боль, хриплый голос друзьям
      Эти песни свои, что завещаны нам
      И летит над землей:"Я коней напою!"
      И как эхо вдали:"Я люблю!Я люблю!"

                2010г.


Рецензии