Фотоснимки
- Да, фотография моя. Но кто на ней изображён, я не знаю»
*
«Фотографировать людей - значит совершать над ними насилие, значит видеть их такими,
какими они сами никогда себя не видят, знать о них то, чего они не могут знать о себе.
Фотография превращает людей в объекты, которыми можно символически обладать»
(Susan Sontag (1933-2004) – «On Photography»)
***
Ветер в двери налегке
Занавескою ажурной.
Ты сидишь под абажуром
С фотографией в руке.
В самом деле - было это? -
Поле, стог, в разгаре лето,
Улыбается девчонка
В длинной ситцевой юбчонке.
Полночь. Над рекой луна.
Светом даль побелена.
Черно-белая бумага
Словно отпечаток сна -
Взгляд на фотодокумент –
Исторический момент!
Только вряд ли было это -
Поле, крест, в разгаре лето...
*
28 ноября 2008
***
Свидетельство о публикации №111121809562