в тюрьму неохота

Где-то
сам, да ум
крылья стиснули –
дело жаркое,
солнце медное.
Подорожная
не написана,
оттого лицо
его бледное.
…куда ему ?!
Плачешь-то что ты ?
- В тюрьму
неохота.

На ладонь
зерно, и то
ладно – есть.
Дело жаркое –
сам нутром горишь.
Думы думаю…
Воинская честь -
сон под аркою
иль в лесу камыш.
…куда ему ?!
Плачешь-то что ты ?
- В тюрьму
неохота.

Молодой-то был –
знал чего, куда.
Ровный неба щит
и чеканный шаг,
а сосед видал,
кто любых разит.
Улетела жизнь,
сам не понял как.
…куда ему ?!
Плачешь-то что ты ?
- В тюрьму
неохота.

Так о чем теперь ?
листья сгинули
в осень,
и зима
белым посвистом,
дика
ровно зверь,
все-то вынули
из конца в конец
этой повести.


Рецензии