Шаль красивая Людмилы

Шаль красивую надела,
Будто изморозью снег.
Синь упала к Вам с полнеба,
Льется кружевом в разбег.

Шаль искрится жемчугами,
Синь в глазах, огонь в губах.
Брови выгнуты дугами,
Кудри вьются на плечах.

Платье синее из шелка,
Холод ходит по ногам.
В дрожь бросает от походки,
Поступь павы, скажу Вам.

Стан царевны, шелк играет,
Белым снегом шаль блестит.
Глазки синью так сияют,
Голос ручейком журчит.

Ах, красавица Людмила!
Ах, чудесница моя!
Звезды светят ей игриво,
И в саду… луна — своя!

Как она ей светит в воду,
Как тропинки серебрит.
Как по саду тени водит,
Сон ночами бередит.

Взгляд Людмилы в звездах тает,
Грусть гуляет на губах.
Там она, средь звезд, витает,
В чистых сказочных мечтах.

А в пруду ей рыбки машут
Плавниками в полутьме.
Паучок за нитку тащит,
Серебрится там в листве.

Как красиво ночью звездной,
Как росиночки блестят.
Тишь стоит в ночи безлюдной,
Звезды в реченьке шипят.

Гаснут, гаснут эти звезды,
В речку падают на дно.
Чертят по небу бороздки,
К счастью, думаю, оно.

Лунный свет сияет ярко,
Шаль белеет над мостом.
Кто идет в ночи с цигаркой?
Страх подкрался с холодком.

Ой, с моста летит Людмила
По тропиночке домой.
Туфли только подхватила,
Страшно как, о боже мой!

И стоит за занавеской,
Дрожь в руках, ты чуть жива.
Враз исчезли речки всплески,
И померкла вон — луна.

Не пойду одна на речку,
Не пойду мечтать одна.
Выйду тихо на крылечко,
Размечтаюсь на года.

Спит село, притихли ели,
В Мире сон. Какая тишь!
«Приходи», — доска скрипела.
«Приходи», — шептал камыш.

И Людмила потихоньку
Шепчет им: «Приду, приду.
Сядем где-нибудь в сторонке,
Под березой на пруду.

Никому не говорите,
Я прошу вас — ни гу-гу.
А теперь меня простите,
Не могу я, спать пойду».

Шаль красивая метнулась,
Платье юркнуло за дверь.
Крепко спит моя Людмила,
Убежит опять… поверь!

26.09.2008 г.


Рецензии
Замечательно написано Людмиле! Очень понравилось. Спасибо!!!

Дочь Земли   03.01.2012 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Д.! С Новым годом Вас, удачи в творчестве! Заходите, здесь интересно!

Владимир Петрович Григин   03.01.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.