Хочу быть поэтом

Хочу быть поэтом, тем самым.
В уме моём слово, как будто игла
Могла проколоть чтоб сознание правым
И левым разрезать пороки могла

Хочу, чтобы искры слов всех моих светом
С небес спали в ваши умы.
И чтоб  в головах, что набиты лишь сеном,
Вы жечь начинали сознания костры.

Хочу, чтобы строки - нити мои
Обвили шею и задушили.
Чтобы слоги мои, подобно слои
Вас красок размытых лишили.

Хочу, чтобы сердце, мой пламенный шар,
Горел чтоб, светил и сжигал…
Чтоб в млечном соку вызывал лишь пожар
И мир в голове убивал.

Для счастья надо мне мало.
Лишь только б сознание знало...


Рецензии
"Хочу, чтобы строки - нити мои
Обвили шею и задушили.
Чтобы слоги мои, подобно слои
Вас красок размытых лишили."

Какого, прошу прощения у всех читающих это, чёрта? Зачем нужно было так "от души и от чистого сердца" гробить ритм?

Ник. Понравился, конечно, смысл, но эта "подстановка"....Брр...

Вдохновения тебе!

Иуния   18.12.2011 21:37     Заявить о нарушении