Ты был другом

Ты был другом. Голова кругом.
Черт с ним, я не верю. НЕ ВЕРЮ.
Вот и потери. Конечно же, без них никак.
Ты враг? Да нет, но жизнь подвернулась,
 Как бы и не в мрак. Но света мало.
Лучше бы и не знала. А так только слезы.
Грезы. Летние морозы. Твоя щека.
Чувствую ее сейчас. Но не в этот раз,
И не через год, и не через пять.
Никогда опять. Ты врал. Ты врал - ревновал,
Рисковал, играл, умолял. ВРАЛ!
Я же верила. Кем осталась потом? С нервами.
Звонок, ты даже не соизволил спуститься к встрече.
Это был не первый вечер, когда ты звонил со словами
"Люблю тебя". Но в этот раз был странным...
И вновь пробежала мысль - ты был другом.
Хорошим-плохим, но другом.
Вот теперь ступор. Зачем тогда голова кругом.
Лучше бы и оставался другом.


Рецензии