Декабрь. Приход зимы?

Погода... Середина декабря,
А снег растаял - слякоть, дождь, распутица...
На веточке два крупных снегиря
Не могут усидеть - волнуясь, крутятся:

Зачем летели в этакую даль?
Здесь снега нет, зима - одно название.
Зима без снега, что без слёз печаль,
Без смеха - радость... Что за наказание!

И, будто бы услышав их, с небес
Десяток белых мух слетел, разведчиков.
Увидев грязь в полях и голый лес,
Решили - так нельзя! Пусть нет ответчиков -

Ответ не нужен здесь, важней итог -
Незыблемость природы не нарушилась.
И началось! Невиданный поток...
Лавина снежных хлопьев враз обрушилась

На землю. Утопила лес, дома...
В сугробах всё - поля, дороги, улицы.
Зимы просили? Вот вам и зима!
Пришла. И делом рук своих любуется.


Рецензии