Весь мир перед нами...

Весь мир перед нами. С рожденья до смерти
Он каждому в дар от судьбы поднесён.
Он создан не нами. В земной круговерти
Не раз он был проклят и снова спасён.

Мы дети Земли,  и земные одежды
Мы носим, лелея как тленную плоть,
Но душу бессмертную, веру, надежду
И искру любви подарил нам господь.

И золото инков, и жертвенник майя,
И роскошь мозаик восточных дворцов,
Великая книга изгнанников рая,
Наследие предков и память отцов.

И это всё – нам. И безмолвье Вселенной,
И скрытые знанья, и тайны Земли,
Религии древних, язык сокровенный
Молитвенных слов христианской любви.

Величие мира… Падение мира,
И духа высоты, и бездны страстей.
И пушкинских строк утонченная лира,
И мёртвые лица убитых детей.

Теракты и войны,  погибшие дети,
И всюду открытые раны Земли…
И значит, что каждый за это в ответе:
Что зло не сдержали, спасти не смогли.

Неверие – в веру, невежество – в память
Глубин подсознанья, неявленных сил…
Наверное, так появляется завязь
Плодов и зачатки невидимых крыл.

Раскрой своё сердце, расправь свои крылья,
Чтоб,  дети вселенной,  мы вместе смогли,
Надеждой и верой скрепляя  усилья,
Примкнуть к сотворенью великой любви.


Рецензии