Ещё немного о словах

К чему потоки лишних слов?
Не потрясут они основ,
Не совершат переворот -
Наоборот:
Одно словечко невпопад -
И, кто был прав - тот виноват.
Цена-то слову - медный грош,
Да не вернёшь.
А вот пример совсем иной:
Удачно вставив голос свой,
Попал! Безвестию конец -
Трибун, мудрец!
А в голове у мудреца
Блажь без начала и конца,
От истин, что речёт сей вождь,
Бросает в дрожь.
Важнее слов, дороже фраз
Взгляд широко открытых глаз,
Он может многое сказать
И не солгать.
Глаза в глаза, и взгляд в упор,
Безмолвный долгий разговор
Любой вопрос решить готов
Без лишних слов.


Рецензии