Вздохи. Пародия. morozovlit

Сергей Загороднов. Бздыхи
http://www.stihi.ru/2011/12/15/9969

Друг за другом, словно утки,
От жары изнемогая,
К морю тащатся маршрутки,
По брущатке громыхая.

В переполненных салонах
Люди, словно кильки в банке.
Виновато и смущенно
Жмутся граждане к гражданкам.

Южный город дышит жаром,
Как разверстая духовка.
Бродят толпы по бульварам,
Пиво пьют и газировку.

А на пляжах жутко тесно -
Негде яблоку свалиться.
Да и в море, если честно,
Можно заживо свариться.

Отдохнув таким манером,
Хочется уединиться.
Лечь под кондиционером
И блаженным сном забыться.

------------------------------------------
БЗДЫХИ – в Геленджике и
в некоторых других курортных
городах, этим словом местное население
называет отдыхающих.


Вздохи. Морозовлит

Очень сильно косолапя,
Как медведи или кряквы
Сунет транспорт и облапать
И облаять могут. Как вы?

Жмутся граждане к гражданкам
Виновато и смущённо.
Жмурится реклама банков,
Вин и ваты и сгущёнок.

Еле жив приморский город,
В нём толпятся человеки
И, замаривая голод
Уплетают чебуреки.

Целлюлит на пляже тает
Фрукт меж тел не втиснуть - глупо...
И волною прибивает
В море сваренные трупы.

Хочется уединенья,
Холодильник полный пива!
Накоплю побольше денег -
Буду отдыхать красиво

Где нибудь на пляже частном
Долгий совершив полёт.
От хлопот умчусь и счастлив
Буду, если повезёт.))


Рецензии
Вот это лето будет очень жарким!
запивая чебуреки
охлаждённым, терпким пивом,
целлюлиточеловеку
помогает быть счастливым
ощущение свободы
в чреве солнечной природы)))))

Классные стихи, Саш, спасибо за настроение)))
Обнимаю,

Марина Коняева   02.05.2012 23:24     Заявить о нарушении
Привет, Марина. Сегодня наконец купил тёмного пива, отвёл душу. А то в доме полно сушёных бычков, а пива нет.)))

Морозовлит   03.05.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.