Осипу Мандельштаму посвящается

Косноязычие речи русской -
Источник вдохновенья инородцам.
Так было и так будет вновь,
Пока звучит кошмарящее "уля-люм",
Но "горло греет шелк щекочущего шарфа".

Историей подтравленным сердцам
Отрадой кровь,
Не пролитая Арлекином,
И речь, с которой можно делать все.

Пока идет "московский дождик",
И помню телефонов голоса,
Буду дышать и жить,
И русскую речь бранить.

"И еще набухнут почки,
Брызнет зелени побег..."
И проснется и заблещет
Этот приумолкший Век!


Рецензии