История птицы

3а обычным вечером холодным,
В её глазах отразилось "Прощай!"
В клетке-доме всё же модном
Сидела птица-попугай.
***
А птица родилась под Храмом-
Она видела Великий Дунай,
А птица была всегда рядом
И петь умела про рай.
***
А птица видела дворцы,
Щебетала на всю мадьярскую столицу,
И пролетала через древние мосты
На старой русской колеснице.
***
А птица сменяла города,
Птица пересекала границы,
Но для неё-всё ерунда;
Лишь бы не освободиться.
***
Видела птица Чёрное море,
Видела птица Тихий Дон,
Видела радость,видела горе,
В клетке,которая дом.
***
Видела птица рЕку-Кубань,
Видела предгорья Кавказа,
Видела...Обычный попугай,
Отражая в глазах всё сразу.
***
А утром,глаза погасли;
Чёрные два огонька,
Было ли это счастье,
Иль такая была судьба?
***
Наверху-тихо всегда,
Лишь иногда теряется покой,
Свободной стала навсегда
И улетела в край родной.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Оно легко и просто читается,берёт за душу.

Татьяна Дорог   21.01.2021 22:36     Заявить о нарушении