Посошок. Анекдот

Мадам лет тридцати шести
из самого Парижу
решила отпуск провести:
"Россию хоть увижу!" -

"Но, - говорят знакомцы ей,
волнуясь за подругу, -
приедешь - с русскими не пей,
а то пойдёшь по кругу!"

Что ж, всё отказы наотрез,
по-трезвому гуляет.
Закончен отпуск, вот отъезд,
и наши заявляют:

"Ну это надо, так у всех,
такая тут примета:
на посошок не выпить - грех!
Мадам, позвольте это!"

Возможно, с бякою какой
они подали зелье -
но парижанку всей толпой
имели на постели...

В Париж мадам вернулась: шок!
Ой, случай безобразный!..
"Друзья, а что есть "посошок"?
Узнать бы, что за праздник..."

Был недоступен интернет,
попался лишь словарик...
"Такого праздника там нет,
тебе наврал бухарик!

Есть слово, но не "посошок",
а - "посох"!" - "Слава богу!
А это что?" - у друга шок:
"Ой... Палка! Ой... В дорогу..."


Рецензии
чтоб память о России
осталась к сердцу ближе,
подобную традицию
она ввела в Париже!))))))))

Игорь Голод   18.12.2011 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.