Жизнь - как зеркало

В жизни этой есть разные повести,
Хорошо, коль на склоне всех лет
Всёж горит наша лампочка совести
И, возможно, душе несёт свет.

Может всё постепенно наладится,
Если совесть осталась чуток,
Да ошибки...возьмут да исправятся,
Коль осмыслить их можем ещё.

Вон соседка с мечты в тонкой рамочке
Не любила скотов и лгунов
Жизнь немного над ней посмеялася
"Ах! не любишь...получишь с лихвой!"

Васька видит кругом лишь подонков,
Жизнь ему приготовила месть:
Не заметил Васёк в гневе злобном
Что он сам тот подонок для всех

Жизнь -как зеркало: мысли и образы
Что внутри нас сидят глубоко,
Возвращает: " Берите, что создали!
Вам не нравится ? Я здесь при чём?"


Рецензии
Наши мысли и образы,
Заполняют порой пустоту.
Что внутри себя сами и создали
Заменяет частенько мечту.
С теплом. Лена.

Лафамм   25.12.2011 17:30     Заявить о нарушении
значит для Вас это так выглядит.Удачи.

Марина Позднякова   25.12.2011 23:35   Заявить о нарушении
По разному у каждого человека, на определённом этапе. Как и то, что мысль материализуется.
С теплом.

Лафамм   25.12.2011 23:40   Заявить о нарушении