Если хочешь стать бессмертным...

Если хочешь обессмертить
сам себя ты для потомков,
делай что-нибудь такое,
что по сути своей вечно.

То, что общечеловечно,
что всегда щекочет нервы,
что досадно и постыдно,
но при этом вожделенно.

Если хочешь быть поэтом,
не пиши о повседневном,
о чиновниках, о власти,
хамстве и политиканстве.

Поразмысли на досуге,
почему Шекспир иль Пушкин
обессмертились стихами
и живут теперь меж нами.

Все так просто! Дело в темах,-
вечных темах, неизменных.
Например, любовь и ревность,
подлость, трусость и измена.

Смерть, жестокость, униженье...
Если ж психоразложенье,-
это лучшая из тем,
в духе нобелевских схем!


Рецензии