Медведица

Заревела во мне Медведица,
Расцарапав нутро мне лапами,
Заскользила по гололедице,
И так больно, солёным заплакала.
Побежала, ломая ветками,
Прорывалась когтями в мясо
Но не из зоопарковской клетки
А из леса, из листьев, из грязи.
Ошалевшая в этом городе
Наугад под машины кидается.
Неуклюжая, неказистая,
Озирается, то чурается.
Удивлённо смотрят прохожие-
Кто смеется, кто снял уже видео
И бульвар шелестел весь шепотом:
"Там Медведица! Вы это видели?
Кто-то смелый дразнил ее, скалился
На асфальте застыли, как статуи ...
Кто зевал, кто боялся, кто пялился
Лишь она одна слёзы сглатывала
Что тебе эти банки, пенсии?
Если ты и в людском зверинце
Хоть собою будешь, естественной,
Никогда не станешь царицей...


Рецензии