Хованщина 3. Гамма
в этой гамме…
Что-то ляпнуть невпопад
своей маме –
Мама, я уже большой –
так банально
Ставит мир меня душой
вертикально
Мама, я гулять ушёл
без возврата
Там легко и хорошо –
буду завтра
снова у твоих я рук,
с возвращеньем,
ждать укор за этот звук
и прощенье
Знаешь, дал я гамме шанс
у обрыва
прозвучать последний раз
так красиво
И сегодня я пойду
к фортепьяно
И опять вернусь к утру
словно пьяный
Тетивой мой звонкий лук
свяжет гамма
Я Её последний звук,
веришь, мама?
Её клавиши скользят
к моим пальцам –
недоигранной нельзя
оставаться
8 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111121808653