Мама

Это очень полезно, мама.
Гвозди в сердце торчат не зря -
Из разливов и водопадов
Тех волнений – растет заря.

Из сожженных ошметков нервов
И из вырванных клочьев волос
Встанет яркое солнце, поверь мне,
Лучший плод из гнили возрос.

Мама, ты у меня святая.
Веришь в сказки мои и в меня.
Твердишь что не точка, а запятая
Каждая яма и высь моя.

По высоким ступенькам жизни
Ты под руку вела меня.
Теперь мы поменяемся. В смысле
Теперь поручень это я.

Земля вертится вокруг Солнца,
Луна бегает возле Земли
Жизнь уйдет. И нам остается
Свои корни в искусство пустить.


Мам, мне кажется море маленьким
Точно меньше нашей любви
В твоих – небо, мои – карие,
Но стремленья и взгляды одни.

Будут тела и мысли легки,
Поразим человечество искрами.
Я большая. Дальше мне не расти,
А отправлять в галактику импульсы.


Рецензии