***

О, человече величавый
Где потерялась твоя слава
И почему в толпе двуликой
Не видно никого великих?
Зачем душа разврату предалась?
Зачем вливается холодный яд
И, смешиваясь с кровью,
Безумствует любовью?
Отвратная ужасная мечта:
Добиться славы и почета,
В душе своей не сохраня
Частицы к знанию полета.

Зачем? Зачем ты сделался таким?
Зачем разврату покорился?
И, ужаснувшись, херувим
Со скорбью к Богу обратился:
"Болит, скорбит душа моя:
Мир полон злобы и греха:
В пороке тонет человек;
В пороке тонет целый век!"

А Он гремяще отвечал:
"Горят в огне людские души,
Кто покусился осквернять
Мои святыни и их рушить!
Но в вере истинная правда!
Но в вере в Истину - огонь -
Не утихающая жажда!
Я понимаю твою боль.
И будет род людской страдать,
Не зная слова: "Благодать"!

Поэт в молитве вдохновленной
К Господней милости взывал:
"Зачем, о, Боже, Ты призвал
Тогда нас выйти из природы:
Чтоб омрачилися вдруг своды
И в мгле всё скрылось совершенно?
О, Боже Святый, земля тленна,
Но неприложны небеса!
Ты не карай! Пусть новый гений
Осветит светочем Добра,
В разврате утонувший, мир!"


Рецензии
Присоединяюсь к пожеланию!

Татьяна Васса   19.12.2011 08:33     Заявить о нарушении