напоминание

 Напомни мне, как я тебя любила?
 Как улыбалась, чувства затая.
 Напомни мне, как тебя забыла,
 Осколки счастья в сердце сохраня.
 
 Напомни мне, как были мы нелепы
 В руках  всевластной матушки – судьбы,
 И как прошло второе наше лето,
 И как ушла я, заметая все следы.
 
 Напомни, как рассветной ночью
 Я вглядывалась в сигаретный дым.
 Как я пыталась жить тобой, и точно
 Стреляла осень по облакам седым.
 
 Как расцветало лето, щедро грея
 Мои озябшие и смятые слова.
 И как рождалась утром, чтобы негой
 Укутать твои карие глаза.
 
 Напомни мне, зачем ты повстречалась?
 Зачем я помню все это, и впредь
 Прости мне все, что с нами не случалось,
 А я попробую дверь снова запереть.--


Рецензии