Птица-осень

Осень крылья распустила,
Паутина словно перья,
Пролетела в небе синем,
Километры ветром меря.

По пути срывая листья,
И траву покрасив рыжим,
Слезно дождиком пролившись,
Тучами укрыла крыши.

Серостью, окрасив реки,
На полях, чернее ночи,
Серебром, поставив метки,
Так, попутно, между прочим.

Расшумевшись не на шутку,
С ветром по лесу летала,
Принеся нам злую стужу,
Вслед за летом убежала.

Осень крылья распустила,
Паутина словно перья,
Пролетела в небе синем,
Километры ветром меря.
ЛЛА
16.12.2011


Рецензии