Кот и беглый зэк

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Решив тайничок перепрятать на воле,
Вор, крепко подумав, удачно сбежал!
Три дня второпях по лесному брёл морю -
К железной дороге путь трудный держал.

Погоня-то, вроде бы, не ощущалась,
Да шорох любой подгонял лишь сильней!
Однако свободой душа восхищалась -
Особенно ночью от звёздных огней!

Но вдруг на полянке в четвёртый денёчек
К нему притулился испуганный кот!
Не дал отдохнуть, одичалый комочек!
Пищал, как малец, хоть солиден живот!

И вор успокоил кота понемножку:
Погладил, взял на руки, хватит, мол, брат!
Ты ж взрослый, а ноешь как мамина крошка!
Ты ж хищник! Неужто свободе не рад? '

И котик притих, дружелюбно мурлыча,
Но тут детский голос услышал беглец
И хмыкнул: А это ещё что за личность?
Неужто в лесу заблудился, малец? '

Прислушался: Тишу зовёт голосочек!
Наверное, ищет родного кота!
И вор произнёс пару ласковых строчек,
Где не для детей языка красота.

В кусты удалившись, оттуда увидел:
Не мальчик, а девочка друга зовёт!
Пришла за любимцем в лесную обитель!
Отнюдь не цветочки и ягодки рвёт!

Девчушка присела на пень огорчённо -
Захлюпала носом, расстроив весьма!
' Эх, надо помочь! Пропадёт же девчонка!
Поглотит бедняжку зелёная тьма! '

И вышел он к ней с котофеем мурчащим!
Счастливая ребёнок поведал, спеша,
Что котик её добрый друг настоящий!
Дружок даже птичкам и даже мышам!

А тут потерялся и девочка смело
Направилась в лес, чтобы друга спасти!
Сама заблудилась - такое вот дело.
Теперь и не знает домой как дойти...

Вор вывел её через час к деревушке -
Кота обнимая, умчалась она,
А он улыбался им вслед на опушке -
Был детскому счастью сам счастлив сполна...

А вечером вор у железки был схвачен,
Но этот побег, что принёс новый срок,
Он счёл в чём-то неповторимой удачей,
Ведь двум чистым душам от сердца помог...

 


Рецензии