задворки

По моим задворкам
ходят только волки
с нежными глазами
за долгой тишиной.
…поливая гору
драгоценным взором,
тёмными ночами
хорошо со мглой.

А, кого пустил я –
тем ваяю крылья.
…кто взлетел и скрылся –
больше никогда
я его не видел,
хоть и звал :” Ты приди !”
Миг не повторился…
Только пустота

отвечала эхом
или свальным грехом –
я, признаться, строго
на него глядел,
он и застеснялся,
понял, что попался
и унёсся к Богу –
взял, да улетел.

Тёмными ночами
я волков жалею –
ну не век же целый
драть угрюмый вой !
Ведь они – живые,
грустные, да злые…
Да я сам уж серый !
От любви такой…-

что даёт беспечно
только бесконечность,
и внутри как рядом,
сколько я ни будь –
здесь иль по другому,
мёртвому ль, живому
лишь одно и надо –
самый светлый путь.

А объятия страха
посылай на плаху –
чем бы ни грозила
жизнь тебе, мой друг !
При наличии неба
боль в груди нелепа…
…задыши как воздух,
слушай сердца стук.


Рецензии