Всё гремел трамвай колченогий
Всё гремел трамвай колченогий,
А точнее колчеколёсый
По рельсам, уставшим хромая
На все свои толстые оси.
Нежно тонкие пальцы
Вожатой по пульту ходили
Чтоб трамвай звенел меж домами,
А тем временем всё мои липли
Веки, моргая глазами.
По тесным местам Петроградки,
По рельсам стуча мы крадёмся
Сквозь воздух, застывший от зноя,
Сквозь пыль, что над нами смеётся
Дома всё толпятся с обочин,
Влюблённые в Питер промозглый,
Они удивлённо немые,
Ведь дождь здесь пропал между прочим.
И окнами в небо стреляя,
Воды бы сейчас, чтоб напиться,
Свод неба всё умоляя:
«Нам душно, скорей бы умыться».
А трамвай всё гремел колченогий,
А точнее колчеколёсый,
Я в нём светлую сказку слагая…
А вышла ведь только такая.
Лето 2007
Свидетельство о публикации №111121808449