Ты на поверку жалкий трус

Предательство в крови такого,
В тебя вселился мелкий гнус.
Он не даёт душе покоя.
Кусает мерзкий до крови,
Ему так хочется любви,
Не понимает, дорогой:
 В чужом он теле сам чужой.
Кто примет на постой такого!
Душа истлевшая до дыр
И сердце бедное больное
Давно – давно уж ждут покоя,
Тут не поможет Мойдодыр.
Мораль, однако, такова:
Для человека и слона
Она действительно одна-
Коль поселился червь в душе,
Ничем его не выкуришь оттуда,
Ну, если только не случится чуда.
Напрасно  сердце бедное  больное
 Дрожит и  ждёт в душе  покоя,
 Ничто  врага,   не остановит
И Мойдодыра звать не стоит
Поверьте  :будет всё изъедено до дыр,
Случается у нас такое.
Коль поселился червь,
Он точно съест весь сыр,
А иначе зачем влезать в съестное!
4.12.11.


Рецензии