Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг85

Уважаемые читатели!

Учитывая, что в  моей поэме "Путиниана" 112 страниц из почти шестисот посвящены Б. Ельцину, я решил выделить их в самостоятельную поэму под приведенным выше названием.
Одновременно, до завершения публикации новой поэмы, я прерываю публикацию "Путинианы" на 13-ом фрагменте.
---
Ельцин умел прощать своих врагов, уважал прессу, хотя она его беспощадно критиковала… Он был кристально честным человеком… (Из воспоминаний Наины Ельциной)
 
Он уникален и неповторим,
Рожден и поднят русскою стихией;
Другие, что придут за ним,
Не будут больше уж такими.

Он весь от плоти русского народа,
Почти не тронут западным влияньем;
Его смысл жизни – полная свобода,
Но уваженье к грамоте и знаньям.

Прямой потомок русских бунтарей
С их нерастраченной, недюжинною силой,
Стремленьем сделать что-то для людей,
Для той земли, что сызмала вскормила.

Но не простак – рубаха-парень,
Себе, как говорится, на уме,
Не голубых кровей, но барин,
Мужик и барин, все в одном лице.

Готовый горы, кажется, свернуть,
Весь воплощенье буйства, нетерпенья…
И столь же крут был избранный им путь,
Мечты о быстром,  в годы, возрожденье…

Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога,
Все мы – смешные актеры
В театре Господа Бога…
                Н. Гумилев

И безвестный нищий, и могучий гений,
Все мы этой жизнью призрачной живем,
Все мы только звенья цепи  поколений,
Даже если сущего кажемся венцом.

Все мы лишь статисты в театре представлений,
Роли наши дал нам  кто-то неземной,
Упадает занавес, исчезают тени,
След свой оставляя в памяти людской…


Рецензии