Сказочный север лесные просторы

Сказочный север — лесные просторы

Леса подпирали небо
И кронами свежесть дарили
Земле этой, мохом поросшей.
Звериные тропок мили
Сквозь лес паутиной бежали,
А по обочинам рядом стояли
Боровики — командиры грибные.
Они муравьёв подгоняли,
Что б те очищали проворней
От нежити мховы просторы.
А небо ныряло по долам,
И вновь заползало на холмы.

Из чащи вышел сохатый,
Взглянул на бликов игранье,
Подумал, что голоден сильно,
И ягелем стал подкрепляться.

Летали пернатые мимо,
Галдели по веткам и кочкам,
Весь лес этот как-то незримо,
Ложился мне в новые строчки.

Шипела змея меж кустами
Черники — ягоды сладкой,
Медведь ел горстями малину,
Срывая её бурой лапой.

И как на дороге лужи,
Разбросанные после ливня,
Озёр затерялись воды,
В массиве лесном, что не видно.

А небо ныряло по долам,
И вновь взбиралось на холмы.
Такой вот сказочный север,
Такие лесные просторы.

Лето 2007


Рецензии