Инквизиция

«Не думай, в этом нет твоей вины,
Ты сделал все что можно и что надо,
Ты знаешь – каждому своя награда.
Ему так суждено! И правы мы.

Ты вел допрос как Он тебе  велел,
Ты не на дюйм не отошел  от Права,
Ты лучший инквизитор и Держава
Запомнит праведность твоих удачных дел.

Тебя запомнят – трудно все забыть…»
Так говорил седой священник другу,
Держа в объятьях форменную шлюху
В глазах пылали похоть и цинизм.

А парень молодой кивал в ответ,
В руках сжимая медальон из меди -
На нем сплетались призрачные плети
В причудливый узор, меняя цвет

Он вспоминал – мужчина средних лет
Владелец амулета, был спокоен,
В последний миг его терзали двое
На шее стягивая кожаный браслет

И был необычайно молчалив.
Он не издал ни слова и ни крика
И умер неожиданно и тихо,
А дело в тот же день ушло в архив.

Но как же было скверно понимать -
Ведь мог он невиновным оказаться,
Но Алекс и себе не мог признаться,
Что мог он этой смерти помешать.

И он топил свою печаль в вине,
Забыть пытаясь первое убийство,
Не замечая низменное свинство
Коллег горящих в дьявольском огне.

Вся инквизиция с экзархом во главе
Сегодня предавалась всяческим усладам,
Напоминая злых животных стадо
И мелких демонов в царящей кутерьме.


Рецензии