Вот утро, созданное Богом

Вот утро созданное Богом
Прекрасное начало дня
Слогая строки неизмерным слогом
Слова опять текут к началу бытия

И первые лучи в морозной седине
Раскрасили цветным от ночи серый дым
Теперь по всей земле от белого вдвойне
Из всех цветов земли он всеми так любим

От этой чистоты начавшегося дня
Плывут спокойно мысли сплетая в стих слова
Душа летит в объятья незримого Творца
Чтобы побыть немного в обителях Отца

Отец прекрасным создал
Прекрасный белый свет
Чтобы при свете видеть
Творенья Его дел

И радостно поёт душа
Уютно в сердце человека
Когда спокойствие начала бытия
Втекает речкой жизни и вытекает жизнью вечной

Вот так всё здорово кругом
Того,кого Христос простил
Вся жизнь у человека только во Христе
Который всё вокруг Собой преобразил

И хоть за днём наступит вечер
И ночь смахнёт все краски дня
Я буду вспоминать об утре вечном
Которое Бог создал в начале бытия.


2004г.


Рецензии
Хорошее и духовное стихотворение. Спасибо. С уважением - В.П.

Вера Половинко   05.04.2012 15:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Алексей Каркавин   05.04.2012 16:27   Заявить о нарушении