Я теряюсь в пыли

Я теряюсь в пыли

Здесь в духоте облаков томится  трава,
За свежим дождём поднимаю глаза.
Я с радостью ветру бы душу раскрыл,
Но воздух застойный землю покрыл.

А лето спокойно сползало в леса,
Застыло здесь всё, пошла бы гроза,
Не будет её, здесь время застыло,
Но радует то, что прошлое было,
Когда-то сводило мне нервами плоть,
И в гонке за жизнью я складывал слог.

Но вот я теперь теряюсь в пыли,
Вновь вечер венчает тёплые дни,
И грустно мне вновь, грустно и тяжко,
Сдавила мне грудь ненавистная стяжка.
Тоскливо, но стало б всё лучше,
Была бы здесь ты, не услышишь, но слушай:
«Ведь грусть эта вся больше чем глупо,
Я вновь тебя жду, и мне не наука,
Что может быть вечна наша разлука,
Тебе всё равно, как глупо, всё глупо»

А в духоте облаков томится  трава,
За свежим дождём поднимаю глаза.
Я с радостью ветру бы душу раскрыл,
Но воздух застойный землю покрыл.

Лето 2007


Рецензии