Скоморох

Я ЕСМЬ КТО?
Муха Я, что ест варенье.
Варенье Я, что сварила Ефросенья.
Ефросенья Я, что собирала малину.
Малина Я, что в лесу растет.
На кусту колола ручки, собиралась в кузовки. Вызревала. Сладка , красна...
Для медведя. И для птицы. Для детишек. И для глаза красна, для неба сладка. Для руки колюча. 
Я есмь кто? Медведь, Птица, Око Свое.
Малина-ягода.
Собери меня в Себя, ибо Я ЕСМЬ Я. Перевернись с ног на голову. Я ЕСМЬ Я. Вниз головой, весь мир мой.
На руках иду, Землю Матушку трогаю. Я есмь Она. Я есмь Голова моя, и руки. И тот, кто перевернул меня.
Ты куда идешь?
 Где ищешь?
Что убрать хочешь с пути?
Я путь, Я камень на дороге.
Не ищи там. Не ищи здесь.
Я НИКУДА не Терялось.
Я ЕСМЬ Я.
Пока ищешь, не найдешь, а найдешь, потеряешь.
Клубок разматывается. Я Есмь клубок. И нитка. И тот, кто нитку держит. И Тот, кто клубок дал  в руки.
Не ищи ветра в поле.
Я ЕСМЬ.   


Рецензии