Сказки. Надстрочие
И где-то в груди вьется дивный волшебный Огонь.
Я рисую узор на стекле, непривычную нЕбыль,
Чтобы дать просто шанс ей не стать лишь одной из сторон.
И привычные сказки смешны – там главенствует пафос,
Через тысячи слов пробивается хрупкая суть…
Но не спрашивай, ради святых, для чего это надо –
У меня нет ответа, и я не хочу обмануть.
А для Кая, что Герда, и что Королева – одни имена,
Из кристалликов вечность сложить – нет важнее здесь дел…
Только все отчего-то сплетаются недо-слова,
Ну а вовсе не то, что сначала найти он хотел.
А все просто на деле, идея, увы не нова –
Чтобы много найти, нам приходится что-то терять.
Хорошо, если разум привычный – такая игра!
Уж такую-то мелочь несложно решившись отдать…
Здесь по-разному – Воля и боль… Что стоит на кону?
Право сгинуть в бою, оглушив словно рыбу об лед
Тех, что что-то пытался из мира убрать на корню…
Право следовать Духу Пути и свободный Полет…
Свидетельство о публикации №111121808264