Запоздалая осень...

дымится кофе на столе
в кафе под крышей
я здесь в уюте и тепле,
деревьев выше

дождь льёт прозрачною стеной,
внутри приятно
гляжу в окно-плед мостовой,
луж серых пятна

с утра на улицах темно
и свет в витринах
зонтов прохожих домино,
снующих мимо

по крышам дробью так легко
дождь барабанит
и эхом душу глубоко
он грустью ранит

мне с этой грустью хорошо,
с дождём и с кофе,
фантом забот за дверь ушёл
спокойно вновь мне

уже декабрь перелистнул
рукою белой
лист календарный и шагнул
на волю смело

но только осени плевать
на дат колоду,
она не хочет выпускать
из рук природу

и каждый день всё льют дожди,
стирая город,
бесцветных капель ассорти
текут за ворот
 
а в голове как листопад
стихи кружатся
но на бумагу стройно в ряд
всё не ложатся

как за окном в душе моей
застыла осень
и продолжения дождей
канючит,просит

пору дождей увы займёт
вальс снега-франта
душа с природою замрёт,
уснув до марта...


Рецензии