Измена

Разинув рот от изумленья,
От страха кругом голова,
Предо мной сидишь ты на коленях,
Презрительно внемля.

Удивленна, что мой сарказм
Пленен идеей правоты,
Будто нет в душе проказ,
Когда от счастья волен ты.

Будто все совсем не сложно,
И жизнь сплошной пустяк –
Если все считать возможным,
И гноить глумливый страх.

Будто нет греха в измене,
Нет боли в чопорных сердцах.
Скорей садись мне на колени!
Познаешь все не на словах!

А ты сидишь, разинув рот
Ищешь в сердце оправданье,
А оно тебе сигнал лишь шлет,
Мол, зачем вот приходила на свиданье?


Рецензии