Дождями умытая Родина

* * *

Дождями умытая Родина —
Прекрасный наш северный край,
Холодного лета погодина,
В лесах утонувшая даль.
Из дали виднеются крыши
Домов да градские огни,
Огни деревень, и те вёрсты,
Что тропами густо легли.

По тропкам здесь боли рассыпано,
По лесу костей не сочтёшь,
Да и душ здесь заблудших не видано,
И святость  тут быстро найдёшь.

По городу шум да сумятица,
В деревне глушь да тоска,
И время куда-то катится,
И лишь солнце — горят купола.

И благовестом рассыпались звонницы,
Но матом кроет народ,
А ты взгляни за околицу,
Земля сиротелая ждёт.

Лето 2007
Поэтическое вече (Том 3). - СПб, 2008. - С. 23.


Рецензии