Город яблонь
Эта радость кому неизвестна.
Он встречает меня
Я за это дарю ему песню.
Километры дорог,
Миль морских штормовые преграды,
Ты приветлив и строг
Наступает сезон звездопада.
Я спешил,видит Бог
К твоему раскаленному сердцу,
Я от севера больно продрог
Я хочу твоим солнцем согреться.
Город яблонь родной
И в блаженном покое Медео
Я когда-то с любовью такой
Рисовал твое синее небо.
А теперь я твой гость.
Кто бы думал когда-то об этом.
Мне утрату принять привелось
Приживаясь к другой части света.
Но под небом твоим,
Где хранятся великие тайны,
Тебе песни споет пилигрим,
Хоть он гость,но он гость
Неслучайный.
КИРИШИ 1995 г.
Свидетельство о публикации №111121808159