Я завидую тем, кто умеет смотреть в глаза
Собеседнику, как домашнему верному псу,
Кто без страха откроет душу, не сдаст назад
И любить будет бессознательно всю весну.
Я завидую тем, кто не слышит ненужных слов.
Я, напротив, всегда назло их сказать стремлюсь!
Тем, кто лёгким движеньем способен схватить улов,
Кто бросается вопреки с криком "Не боюсь!"
И действительно не боится. Я буду лгать,
Если спросите, кто на свете мне всех милей,
Кто посмеет в борьбе за правду меня позвать,
Я приду и бороться буду на зло сильней.
Я приду и скажу открыто, что это я,
И что маска на мне - естесственно это ложь.
Голос мой, мысли тоже, и жизнь, даже жизнь - моя!
И вот эта - не от тоски - между пальцев дрожь.
И тогда от фальшивых слов и стеклянных глаз,
От десятка чужих имён и неверных душ,
Отрекусь, чтобы память вечно хранила вас,
В искажённом пространстве вечно зеркальных луж.
_______
11 июля - 18 декабря 2011 г
Свидетельство о публикации №111121800815