Кому тяжелее

Пусть надо мною пули не свистят,
Бывает, жизнь кусает пули злее.
Я говорю себе: держись-ка, брат!
Отцу на фронте было тяжелее!

Вот мать ушла, а вслед за нею - брат
Оставил жизнь, в могилах все теснее,
И ничего нельзя вернуть назад,
Но, все ж, на фронте было тяжелее.

Порою сердце кровью льёт из ран,
А седина садится всё плотнее,
Но это - все же не Афганистан,
Ведь там ребятам было тяжелее.

Пусть крепче держит жизнь в своих руках,
А я впрягаюсь яростно в работу,
И пулеметом кровь стучит в висках,
Прижав к земле упрямую пехоту,

Но я - встаю, я - продолжаю жить,
Хоть каждый шаг дается всё труднее,
Так учимся мы жизнью дорожить.
Отцам на фронте было тяжелее!


Рецензии
Вера в дела предков всегда придает сил для борьбы, главное - ничего не придавать забвению.

Виталий Александрович Андреев   18.12.2011 20:26     Заявить о нарушении