О чём же речь, где эти встречи

О чём же речь, где эти встречи ,
О чём гудит всё ожидание,
Какой мечтой загрузятся те плечи,
Которые всегда в пути познания ?
Какие сказки будут завтра на яву,
Какие очи многих зачаруют ?
А может быть я не живу, а сплю,
А может быть в пустую я воркую ?
А может быть решение в судьбе не наше,
А может быть там свой расклад пути ?
А может не для нас моления наши,
А вдруг системы нет , зачем тогда идти ?
Зачем тогда искать, решать, спасать,
Зачем прудить проблемы для себя ?
Не лучше ль тихо, молча ожидать,
Или умнить ехидно сподтишка ?
А , что с забралом, латы отлетели ?
А где же кони, их уже пропили ?
А  , что же с картой, крысы съели ?
А , что же с небом , небом нашим синим ?
Зверьё давлеит над сознанием уродов,
Самообман радеет, заглушает.
Уже послали нагло, молча Бога,
И обнимаясь в куклы детские играют.
Обман в обмане страшная игрушка,
Самообман лукавый в чреве - минус в поле.
Замолевался в дрянное - хамелеон, кукушка.
Уже не ощущаешь приближения горя.
Иду в перёд, ведь по другому не могу,
Вплетаюсь всё равно, не зная брода.
Ждать обволоков смерти не могу,
Я в монологе заключил обеты с Богом.
Я докажу себе , что человек,
Я расскажу другим , что накопал.
Мы отворим, раскрасим новый век,
Да буде так, я так сказал!


Рецензии