Николаю Гумилеву посвящается

"Отошел ты, и снова стало
На душе и пусто и ясно..."-
Как Анна писала тебе -
Конквистадору путей неизвесных,
Бродяге смысловых полей.

Там бродит жираф,
Там стреляют из лука -
Анны улыбка сияет над всем.

Сердце бьется вновь тихо и глухо
От осознанья масштабов судьбы твоей.

Ты - не любитель "женской истерики
И того, как плачут..." -
Но смех для тебя не веселей.

Печален ты и снова пишешь:
"...когда все лучшее, что в нас
Таилось скупо и сурово,
Вся сила духа, доблесть рас,
Свои разрушило оковы..." -
Ты пишешь.
Ну и я пишу :-).


Рецензии
По моему, неплохо! Но цитированием лучше не злоупотреблять))) Даже таких прекрасных строк... Впрочем, это понятие сугубо субъективное))) Удачи, И.

Осталась Ли   03.03.2012 09:11     Заявить о нарушении