Нет, не забыты мной стихи Олжаса
И улицы родной Алма-Аты.
Под знаменем крылатого Пегаса
Рождались мои светлые мечты.
Рождалась высь космическою бездной,
И темень ночи за душу брала.
И каждый день казался нам воскресным...
То юность,друг...то юность,брат,была.
То были годы пламенного взлета,
Они теперь у всех на языке.
В них открывались зримые высоты
Под оперное пиршество Реке.*
*Олжас Сулейменов-знаменитый казахский поэт
автор поэмы"Земля поклонись человеку"
*Ришат Абдуллин-оперный певец,Народный артист СССР,
вдохновенно воссоздавший образ Абая Кунанбаева
Свидетельство о публикации №111121807737