Когда я утром загрущу

* * *

Когда я утром загрущу,
Пойду с ведром за синевою,
Я на верёвке запущу
Его наполнить той водою,
Что в речке неба всё течёт
И в лодке солнце стережёт.

И буду пить я синеву,
Что тем ведром я зачерпну,
Стремясь почуять дух небес,
Но ничего я не пойму
И усмотрю лишь птиц и лес.

И так ведро пускать я буду,
Когда холодная вдова
Старуха ночь свои крыла
Опустит. Я убуду.

Пойду домой, открою шкаф,
Возьму мушкет свой старый,
Открою форточку и, встав
На подоконник свой немалый.
И буду бить по звёздам я,
Не целясь, просто наудачу,
И верить буду — ведь одна
Мне упадёт, и я заплачу.

Осень 2006


Рецензии