Птица Про Хьюга Нейджи

Он - теперь свободная птица
И парит высоко над землёй.
Он совсем не боится разбиться.
Он не хочет вернуться домой.

Словно лист кружится от ветра,
Словно белый падает снег.
Всё летает он белою птицей.
Он совсем позабыл весь свет.

Как кружится, кружится в небе
Среди розовых лепестков!
Он совсем не боится верить.
Он теперь ко всему готов.

Его жизнь прошла, как в клетке,
Среди тайн этой семьи.
Но ответил он очень дерзко
И простил им эти грехи.

Как отец его в своё время
Стал свободным от этих цепей.
Так и он трепетно верил
В справедливость своих целей.

Никогда не хотел он снова
Стать рабом этой гордой семьи.
И теперь он свободно верит,
И теперь он в небе парит.


Рецензии