сочувствую вашей утрате

молодой человек, у вас родилась дочь
видите, у нее глаза ваши,
обнимите ее, это все, чем вы можете ей помочь,
обнимайте, пока она не станет старше,
губы и щеки, наверное, достались ей от матери
такие матовые, алые, вялые -
худенькая слишком, откормите, ей богу, нате вам
вы устали, а у меня руки усталые

мама девочки, мне говорила об имени,
но вы ее так не называйте,
я вам клянусь - девочек с таким именем
бросают, не матери так отцы,
а потом все они сводят с жизнью концы,
трубят гонцы, вы счастливчиком стали
девочка у вас на руках спит,
но пир наигран - каждый ведь знает,
недолго вместе вам жить,
и, наверное, было бы не так жестоко, если бы кто-то из вас ушел навсегда
куда-нибудь к богу или туда, куда утекает вода

но нет, года так два, и вы скажете, хватит с меня
уйдете, чтобы жить было легче,
а девочка вас и не помнит, да знает, что у всех должны быть отцы,
и не доезжают до вас ни гонцы, ни песни, ни молитвы
вы и знать забыли, а пока
юноша, погодите, у вас дочь родилась
у нее ваши глаза, тоже карие
погодите еще года два,
рано им еще наливаться кровью
в планетарии, соврите, что сводите ее туда
а облака подарите на каждый день рождения

папа мне сегодня 16 лет, 9 месяцев и два дня
и я, еще ни в ком в жизни не видела такого нулевого рвения,
кроме тебя


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.