не очень

мне не очень везло с мужчинами,
у каждого были свои изъяны.
один был окутан парами винными,
другой выворачивал мне карманы...
в одном лишь, пожалуй, они сходились,
как это ни было бы печально,
они меня никогда не любили,
почувствовав подвох изначально.
у некоторых были свои истории,
закончившиеся и не очень...
хорошо, что они никогда не спорили,
а просто уходили молча.
надеюсь, они никогда не узнают
что было там, за закрытой дверью -
как я по кусочкам тебя собирала,
приковывая себя снова цепью.
как я садилась, кусая локти,
размазывала тушь по лицу
и тихонько скулила: "господи!"
дай срастись одному хоть рубцу!"


Рецензии