Четверостишия

* * *

Обманутый календарем,
Глядел я в гиблость лета.
Пророчил он мне тёплым днём,
Но холод был без света.

* * *

Случилось всё лишь от того,
Что я был слишком жив.
Дорога, пульс, моё окно
И путь, лежащий  вкривь…


* * *

Вот осень — свежий воздух,
Как радостен он мне после сумбура лета,
Но в сердце грустный отзвук,
Оставленный мне быстро вспышкой света.

* * *

Замедлить пуль и  сделать вдох,
Взглянуть и сделать мир прекрасным.
И где здесь я? я это слог?
Который, верю, ненапрасный.

Сентябрь 2006


Рецензии