Богиня вечного сна

Хрустальная роза разбилось, в тот день ты узнал -
Ты создал хрустальную крепость из жизни хрустальной.
На сцене актеры играют её нереально -
Историю жаркой любви, ту, что ты с моих слов написал.
Сегодня такой же спектакль и всё как во сне,
Но флейта звучит чуть фальшиво, не бойся, никто не услышит.
Играй музыкант чуть надрывней и капельку выше,
Играй музыкант, чтоб сегодня понравиться мне!
Я в первом ряду и ты видишь меня, как и он
Герой этой пьесы. Он видел меня много чаще.
Я в каждой судьбе принимаю немое участье
И каждую жизнь завершает манящий мой зов.
Мой облик и имя сокрыты магическим льдом.
И я не хотела, но как обмануть полубога?
Он видел меня на своем, на домашнем пороге,
Когда его мать засыпала чарующим сном.
Он видел меня лишь мгновенье, лишь долю секунд,
Но снилась ему я с тех пор каждый день, год за годом.
Он ночью терял искру жизни, а я часть свободы
И курсом друг к другу теперь пролегал наш маршрут.
Нет, он не искал просто шел по прямой, наугад.
На праздник любви привели нас однажды дороги
Здесь маски и танцы – нельзя обмануть полубога,
А мне не забыть его ласк и пронзительный взгляд.
Та встреча была судьбоносна для нас, милый друг,
Без магии вечера нас обвенчал южный ветер,
Но я растворилась – ушла на рассвете,
Сомкнув на запястье оков неположенный круг.
Хрустальная роза – слез горьких застывший поток,
Лежала, сияя, тепло прошлой ночи храня.
Сто лет это много… я знаю, в них не было дня,
Когда бы он мог не обнять горячо тот цветок.
Сто лет это вечность для пылких, уставших сердец,
Но именно столько должна была я отработать –
Исправить сто судеб и взять на себя их невзгоды –
За право быть рядом с тем, кто мне свой отдал венец.
Мы встретились снова, чтоб через неделю уже
Я снова ушла, пусть всего лишь на день, до рассвета.
Хватило судьбе полномочий и права на  это –
Он ранен смертельно… и камень лежит на душе…


Хрустальная роза разбилось, в тот день он узнал
Что значит навек потерять в мире счастье…
Я в каждой судьбе принимаю немое участье
И каждой души я нечаянно вижу финал!

Сегодня последний спектакль и всё как во сне,
Пусть флейта звучит чуть фальшиво, никто не услышит.
Играй музыкант чуть надрывней и капельку выше…
Играй музыкант, чтоб сегодня понравиться мне!


Рецензии