дающую руку укушу

Был сегодня на Ганиной яме...
За прилавком две божьих невесты.
Губки бантиком, ну, не земляне!
На витрине поделки из теста:
Булки с маком, с вареньем и творогом,
Свежий хлеб, просто цифры, не ценники.
К слову "жертвуй" не клеится "дорого",
От налогов уходят священники.

- Мне две булочки свежего хлеба.
А в валюте не примите жертву?
Вот, мой взнос, передайте на небо...
Так сказать, от души прямо к сердцу.
Дары быстро скользнули в пакетик,
Я к машине с поклоном сквозь арку,
Предвкушая еду (теоретик),
С маслом хлеб свежий равен подарку!
Второпях сбросил дома одежду,
Куртку, шапку и сходу на кухню,
Со слюной уже спутал надежду,
Ещё миг и от голода рухну...
Хлеб не свежий, совсем, очень чёрствый!
Вот..., работники божьей торговли...
Ведь молись - это не мародёрствуй!
Бизнес, вряд ли зависит от кровли))


Рецензии